簡単!豆腐グラタン(しそたらこ) レシピ・作り方
![簡単!豆腐グラタン(しそたらこ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee2c10f8989176ee3426d0ee471bbb64972ba9c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1丁(300g)
- たらこ(または明太子) 50g
- 大葉 6枚
- マヨネーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ ふたつかみ
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて半日くらい置き、しっかり水切りする。
- 2 たらこは包丁の背で卵を取り出し、大葉は縦半分に切ってから2~3mm幅の細切りにする。
-
3
ボウルにたらこと大葉、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
豆腐を適当な大きさに切って加え、全体を混ぜてグラタン皿に入れる。
-
5
ピザ用チーズをのせたら、オーブントースターで10分位、チーズに焼き色がつくまで焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません