簡単!豆腐グラタン(しそたらこ) レシピ・作り方

簡単!豆腐グラタン(しそたらこ)
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ヘルシーな豆腐グラタンを超簡単に!!あつあつをどうぞ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけて半日くらい置き、しっかり水切りする。
  2. 2 たらこは包丁の背で卵を取り出し、大葉は縦半分に切ってから2~3mm幅の細切りにする。
  3. 3 ボウルにたらこと大葉、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐を適当な大きさに切って加え、全体を混ぜてグラタン皿に入れる。
  5. 5 ピザ用チーズをのせたら、オーブントースターで10分位、チーズに焼き色がつくまで焼けばできあがり。

きっかけ

豆腐グラタンのバリエーションを増やしてます。

  • レシピID:1370007055
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る