ビビンバ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
≪卵そぼろ≫
ボウルに卵を溶きほぐし、〇を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、ポロポロになるように菜箸でかき混ぜながら加熱する。
しっかり火が通ったら取り出す。 -
2
≪豚そぼろ≫
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
ポロポロになったら●を入れて全体を混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。 -
3
≪ほうれん草のごま和え≫
ほうれん草は下茹でして水にとり、水気を絞って3cmの長さに切る。
◆の材料を和える。 -
4
≪人参のナムル≫
人参を千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分位火が通るまで加熱する。
熱いうちに◇を入れて和える。 - 5 お弁当箱にご飯を半量入れ、卵そぼろと豚そぼろをそれぞれ半量ずつ入れる。
- 6 上にご飯を重ね、残りの卵そぼろと豚そぼろ、ほうれん草のごま和え、人参のナムルを彩よく盛り付ければできあがり。
関連情報
- 料理名
- ビビンバ弁当
レポートを送る
3 件