我が家のおでん用“かけ味噌” レシピ・作り方

我が家のおでん用“かけ味噌”
  • 5分以内
  • 100円以下
AK216
AK216
おでんにはお味噌!
我が家の定番の味です!!
だしの効いた薄い醤油で煮込んだ具材にピッタリです(^^)

材料(1食分人分)

  • 味噌 大さじ5
  • おでんのゆで汁 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 材料全てを耐熱容器に入れる
  2. 2 まんべんなく混ぜ、軽くラップをかけてレンジで1分半加熱する
  3. 3 おでんにかけて食べると絶品です!!

きっかけ

我が家の定番の味です!!

おいしくなるコツ

我が家は手作りの麹味噌を使ってますが、赤味噌で作れます! ほんのり甘めなので、子どもにも人気です! 濃いめが好きな方は砂糖を少なめにして下さい。

  • レシピID:1370007028
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
我が家のおでん味噌!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/16 18:08
    我が家のおでん用“かけ味噌”
    おでんがさらに美味しく食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る