もやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
寒い日は鍋ですね~!

材料(4人分)

白菜
4分の1カット
もやし
2袋
春菊
4~5本
豆腐
2丁
鱈切り身
12切れ
イカ下足
4足
もやし鍋スープの素
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は大きくザク切りにする。豆腐は12等分にする。
    春菊は半分に切る。
  2. 2
    土鍋に鍋スープを入れて火にかける。煮立ってきたら、白菜を底に敷き、豆腐、鱈切り身、イカ下足を並べて入れる。
  3. 3
    ふたをして中火で煮る。具に火が通ったら、ふたをとり、もやしをかぶせるように乗せて、さらに春菊をおく。
  4. 4
    再度ふたをし、中火弱で1~2分煮てできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に作りました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする