材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- *水
- 50ml
- *黒砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- うどん
- 1玉
- かまぼこ
- 2切れ
- 青ネギ
- 1本
- **水
- 300ml
- **黒砂糖
- 小さじ半分
- **煮干粉
- 小さじ4分の1
- **薄口醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げは細切りにする。小鍋に*を入れて火にかけ、油揚げを入れて汁がなくなるまで煮る。
-
- 2
- 別の鍋に**を入れて火にかけ、煮立ってきたらうどんを入れる。
-
- 3
- 再度煮立ったら火をとめ、丼に移す。
1の油揚げ、かまぼこ、刻んだネギをトッピングする。
-
- 4
- 七味唐辛子をふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません