材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚肉
- 60g
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。
かぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、5分位茹でたら湯をきる。
-
- 2
- 豚肉は細かく切る。
-
- 3
-
- 鍋に大根と水を入れて火にかける。
沸騰したら豚肉と鶏がらスープの素を入れ、アクがでたら取り、5分煮る。
-
- 4
- しょうゆで味をつけたら、一度冷ます。
食べる前に温めればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません