アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
やさしい味のスープです。

材料(2~3人分)

大根
1/3本
豚肉
60g
500cc
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。
    かぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、5分位茹でたら湯をきる。
  2. 2
    豚肉は細かく切る。
  3. 3
    鍋に大根と水を入れて火にかける。
    沸騰したら豚肉と鶏がらスープの素を入れ、アクがでたら取り、5分煮る。
  4. 4
    しょうゆで味をつけたら、一度冷ます。
    食べる前に温めればできあがり。

きっかけ

主人に好評のスープです。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする