アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と冬野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
煮物が美味しい季節になってきました~。

材料(4人分)

干し椎茸
2枚
里芋
5~6個
大根
2分の1本
人参
小1本
こんにゃく
4分の1枚
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2~3
黒砂糖
小さじ半分
干し椎茸の漬け汁
300ml程度
煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はよく洗い、ボールに水を張って漬ける。(柔らかくなるまで)。
  2. 2
    根菜類、こんにゃくは食べやすい大きさに乱切りにする。
    椎茸も同様に切ってく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、2を入れてサッと炒める。
  4. 4
    1の漬け汁、煮干粉。醤油、黒砂糖を加えて煮る。煮立ってきたら弱火にして、味がよく滲みるまで煮込む。

きっかけ

寒い日は煮物が食べたくなります。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする