材料(4人分)
- 干し椎茸
- 2枚
- 里芋
- 5~6個
- 大根
- 2分の1本
- 人参
- 小1本
- こんにゃく
- 4分の1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2~3
- 黒砂糖
- 小さじ半分
- 干し椎茸の漬け汁
- 300ml程度
- 煮干粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はよく洗い、ボールに水を張って漬ける。(柔らかくなるまで)。
-
- 2
- 根菜類、こんにゃくは食べやすい大きさに乱切りにする。
椎茸も同様に切ってく。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、2を入れてサッと炒める。
-
- 4
- 1の漬け汁、煮干粉。醤油、黒砂糖を加えて煮る。煮立ってきたら弱火にして、味がよく滲みるまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません