ふわとろたまごのオムハヤシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハヤシソースは温めておく。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●の材料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ご飯に◆を混ぜ、お皿に盛る。
-
4
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を半量入れる。
菜箸でかき混ぜながら加熱し、半熟になったら平らに形を整える。 -
5
底が固まったらご飯の上に乗せる。
残りの卵液も同様にし、ハヤシソースをかけて、パセリを散らせばできあがり。 - 6 ハヤシソースは市販のルーを使って普通に作りました。
-
7
ビーフシチューのルーで作るハヤシライスのレシピあります。
ビーフシチューのルーで作るハヤシライス
レシピID:1370005032
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- オムハヤシ
レポートを送る
2 件