タコのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ●オリーブオイル、レモン果汁 各大さじ2
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 少々
- きざみパセリ 適量
作り方
- 1 タコは薄切りにする。
-
2
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせ、タコを入れる。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
-
4
お皿に玉ねぎを敷き、タコを並べ、マリネ液をかける。
パセリを散らせばできあがり。
関連情報
- 料理名
- タコのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/06/16 11:56朝釣ってきたタコで作ってみました。
さっぱりとしてワインにいいですね。
とてもおいしかったです。