オムレツと夏野菜を添えた富良野風カレー〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
カレーにオムレツと夏野菜の美味しい組み合わせ♪
いつものカレーにプラス♪

材料(2人分)

カレーの材料(5皿分)
じゃがいも
3〜個
玉ねぎ
大1個
人参
1/2本
豚肉
200g
3と1/2c
カレールー
1/2箱(5皿分)
中濃ソース
大さじ2
○卵
2個
○塩、こしょう
少々
○マヨネーズ
大さじ1
○牛乳
大さじ3
ピザ用チーズ(プロセスチーズでも)
大さじ3
季節の野菜(今回はなす、バナナピーマン)
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カレーを作ります。
    じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすく切ります。
    鍋にサラダ油少々を熱したら、肉、野菜を炒めます。油がまわったら水も加え蓋を少し開けて乗せ煮込みます。
  2. 2
    人参に火がとおったら、火を止めカレールー(5皿分)を入れて溶かします。
    隠し味に中濃ソースも加えたら、とろみがつくように加熱します。
  3. 3
    ボウルに卵、マヨネーズ、牛乳、塩こしょうの半量を入れ混ぜます。
    フライパンにサラダ油を熱し卵液を入れチーズも加えてオムレツを作ります。
    同じようにもうひとつオムレツを作ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油少々を足して食べやすく切った野菜を焼きます。
    お皿にご飯とカレーを盛りつけ、オムレツとやさいをトッピングしてオムレツにソースをかけて完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいも多めに入れているのでお好みで加減して下さい。

きっかけ

富良野のオムカレーが美味しそうだったので簡単お家レシピにしてみました♪ 美味しいと好評なので覚書もかねてレシピにしました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする