アプリで広告非表示を体験しよう

大根のパリパリ☆めんつゆ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ポリ袋に入れて漬けておくだけです。箸休めに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3~4cm
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    材料をすべてポリ袋に入れ、袋の上からもんでなじませる。
    お皿に平らにのせて冷蔵庫に入れ、2時間以上置く。
    途中で上下を返す。
  3. 3
    汁気をしっかりきり、器に盛り付ける。

きっかけ

なにかあと一品ほしくて簡単に作ったのですが、意外とおいしくできて好評だったので最近の定番です。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
パリパリ大根のめんつゆ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 12:43
こんにちは❤ うわぁ~!簡単なのに立派な漬物になってるぅ~♪パリパリと軽快な音に大満足! 薄く切れという指令に背き、なぜか分厚くなった;味噌汁作る気だったのか?
おっぱっぴー★
こんにちは❤ 厚く切っても(じゅうぶん薄く見えるけど)しっかり漬かってておいしそう! このパリパリ感いいでしょ!?うちでも好評なんだ~♪レポありがと~う❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする