高野豆腐のコチュジャン煮 レシピ・作り方

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メリッコ
ぴりっと甘辛い煮汁が染みておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎ
1/3個
ニラ
1/4束
豚こま肉
80g
300cc
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●みりん、しょうゆ、コチュジャン
各小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻し、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
    玉ねぎは2~3mm厚さに、ニラは4cmの長さに切る。
    豚肉は細かく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、豚肉の色が変わったら高野豆腐と玉ねぎを入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3
    煮えたらニラを加え、さっと煮ればできあがり。

きっかけ

いつもと違う味付けで高野豆腐を煮てみました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/12 11:17
☆メリッコ☆ さん今日は~♪ 挽肉ですが、ぴりっと甘辛の煮汁が高野豆腐にしみ込み、食が進みますね、ピールともあいました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんにちは~♪ 高野豆腐って意外とお酒にも合いますよね~(´∀`) おいしそうに作って下さりありがとうございました~!

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