材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニラ
- 1/4束
- 豚こま肉
- 80g
- 水
- 300cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●みりん、しょうゆ、コチュジャン
- 各小さじ2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水に浸して戻し、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
玉ねぎは2~3mm厚さに、ニラは4cmの長さに切る。
豚肉は細かく切る。
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- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と豚肉を入れる。
アクが出たらすくい、豚肉の色が変わったら高野豆腐と玉ねぎを入れ、蓋をして10分煮る。
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- 3
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- 煮えたらニラを加え、さっと煮ればできあがり。
きっかけ
いつもと違う味付けで高野豆腐を煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐
- 料理名
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高野豆腐のコチュジャン煮