高野豆腐のコチュジャン煮 レシピ・作り方

高野豆腐のコチュジャン煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ぴりっと甘辛い煮汁が染みておいしいです。

材料(3~4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ニラ 1/4束
  • 豚こま肉 80g
  • 300cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●みりん、しょうゆ、コチュジャン 各小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻し、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
    玉ねぎは2~3mm厚さに、ニラは4cmの長さに切る。
    豚肉は細かく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、豚肉の色が変わったら高野豆腐と玉ねぎを入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3 煮えたらニラを加え、さっと煮ればできあがり。

きっかけ

いつもと違う味付けで高野豆腐を煮てみました。

  • レシピID:1370006731
  • 公開日:2013/10/10
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のコチュジャン煮
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/10/12 11:17
    高野豆腐のコチュジャン煮
    ☆メリッコ☆ さん今日は~♪
    挽肉ですが、ぴりっと甘辛の煮汁が高野豆腐にしみ込み、食が進みますね、ピールともあいました♪ごちそうさまでした(*^_^*)

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