現在地

高野豆腐のコチュジャン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 高野豆腐

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • ニラ

    1/4束

  • 豚こま肉

    80g

  • 300cc

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ●みりん、しょうゆ、コチュジャン

    各小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐のコチュジャン煮
  • 100円以下

ぴりっと甘辛い煮汁が染みておいしいです。

作り方

  • 1

    高野豆腐は水に浸して戻し、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
    玉ねぎは2~3mm厚さに、ニラは4cmの長さに切る。
    豚肉は細かく切る。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、豚肉の色が変わったら高野豆腐と玉ねぎを入れ、蓋をして10分煮る。

  • 3

    煮えたらニラを加え、さっと煮ればできあがり。

きっかけ

いつもと違う味付けで高野豆腐を煮てみました。

レシピID: 1370006731

公開日:2013.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.12

    ☆メリッコ☆ さん今日は~♪
    挽肉ですが、ぴりっと甘辛の煮汁が高野豆腐にしみ込み、食が進みますね、ピールともあいました♪ごちそうさまでした(*^_^*)

    アルプスの乙女さん、こんにちは~♪
    高野豆腐って意外とお酒にも合いますよね~(´∀`)
    おいしそうに作って下さりありがとうございました~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐のコチュジャン煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐のコチュジャン煮のページ上部へ