高野豆腐のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
高野豆腐は水に浸して戻し、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
玉ねぎは2~3mm厚さに、ニラは4cmの長さに切る。
豚肉は細かく切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と豚肉を入れる。
アクが出たらすくい、豚肉の色が変わったら高野豆腐と玉ねぎを入れ、蓋をして10分煮る。 - 3 煮えたらニラを加え、さっと煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のコチュジャン煮
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アルプスの乙女2013/10/12 11:17☆メリッコ☆ さん今日は~♪
挽肉ですが、ぴりっと甘辛の煮汁が高野豆腐にしみ込み、食が進みますね、ピールともあいました♪ごちそうさまでした(*^_^*)