ご飯が進む、鶏ササミのボリュームサラダ レシピ・作り方

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AK216
ササミと野菜をたっぷり食べられます!味噌が入ったソースはご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

鶏ササミ
3本
キュウリ
1本
キャベツ
2枚
トマト
1つ
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ゴマドレッシング
大さじ1
☆ラー油
1プッシュ
☆一味唐辛子
適量
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミを耐熱容器(私はシリコンスチーマー)に入れて料理酒をふりかけ、レンジで3分加熱する
  2. 2
    ササミは熱いうちに菜箸などでほぐして、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    ☆印の材料を全て混ぜ合わせておく
  4. 4
    千切りにしたキャベツの上に、ササミを乗せ、千切りキュウリを乗せる。周りにスライスしたトマトをあしらって完成!

おいしくなるコツ

ササミを加熱する際、お酒をプラスするとパサパサにならずしっとりとした肉になります! 辛いのがお好きな方はソースに豆板醤を加えるとピリッと大人の味になります!

きっかけ

ササミと野菜をたっぷり食べたくて、作ってみました!味噌を使うことでごはんが進むと思い使用しました!

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ご飯がすすむ!鶏ササミのサラダ

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