なめらかパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャはタネとワタを取り、一口大に、切り皮を切り落としておく
- 2 玉ねぎも皮をむき一口大に切る
-
3
シリコンスチーマー、もしくはボウルにカボチャ、玉ねぎ、コンソメを入れ7分目位まで水を入れる。
蓋(もしくはラップ)をしてレンジで5分くらい柔らかくなるまで加熱。 -
4
野菜が柔らかくなったら粗熱を取り、2回くらいに分けてミキサーに、かける
ミキサーでなめらかになったものを鍋に移す -
5
牛乳を足し、弱火にかけて加熱し、塩コショウで味を整える。
底が焦げやすいのでヘラで常に混ぜておくとよい。 -
6
最後にバターを入れて溶けたら完成!
温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます
きっかけ
大きなかぼちゃを買ったものの甘みが少なかったので、玉ねぎを足して甘みをプラスしました~
おいしくなるコツ
☆なめらかになるまでミキサーにかける ☆火にかけるときは焦げないように底を混ぜる ☆お好みでフレッシュミルクやクルトン、パセリを乗せて下さい
- レシピID:1370006677
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- なめらかパンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません