ポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 マグロは角切りにし、玉ねぎはみじん切りにして1に入れて和え、少し置いて味をなじませる。
- 3 食べる直前にアボカドを角切りにして加え、全体を混ぜる。
-
4
器にご飯を入れ、3を乗せる。
白ごまをふり、小ネギをのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ポキ丼
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ゆいけいめい2024/04/26 17:59久しぶりのポキ丼です。
とても美味しく作れました。 -
ki とにかく時短したい2024/02/14 02:52マグロが半額になっていたので、挑戦してみました!ワサビと玉ねぎの辛味が効いて、シャキッとするレシピでした!美味しかったです!
-
izumiiiii2022/02/09 21:44マグロよりサーモン派の子供達に合わせて変更…わさび醤油とごま油は最強です!
-
honeyhiyoko2021/09/18 12:34かいわれをのせすぎですが、美味しかったです。