アスパラガスと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の固いところの皮をむいて、沸騰した湯に塩を少々入れたものでさっとゆがく。ざるにあげて水につけないでそのまま冷ます。
- 2 卵は殻をむいて小鉢にいれ、フォークで粗く崩してマヨネーズと粉チーズを混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 3 パンにマーガリンを塗って2を半量のせ、薄く広げて、上に1のアスパラガスを半量並べる。もう一枚のパンにマーガリンを塗ってはさむ。これを繰り返して2組作る。
- 4 3を手のひらでやさしく押さえてなじませ、よく切れる包丁で食べやすい大きさに切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません