旨辛 サラダうどん きしめん使用~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水に漬け(商品の表示どおり)て戻しておきます。
水気を切って酢とあえておきます。
きゅうりは半月切りにしてから塩少々(分量外)をふってしんなりさせます。 -
2
きしめんはたっぷりのお湯で茹で、茹で上げ後は、手早く冷水に取り、十分水洗いしておきます。
ハムは細切りにします。 - 3 ボウルに○のマヨネーズ、S&B本生きざみわさびを入れ混ぜます、麺つゆも入れ混ぜたら、水気を絞ったきゅうりとわかめ、ハムを加えてざっくり混ぜます。
- 4 器にきしめんを盛りつけたら3の具、白胡麻、お好みでS&B本生きざみわさびをのせて完成♪
きっかけ
簡単ランチに作りました♪美味しかったのでレシピにしました
おいしくなるコツ
うどんはきしめんがおすすめ♪わさびマヨタレがしっかりからみます。
- レシピID:1370006526
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません