簡単!皿うどんの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
皿うどんでもご飯でもいけちゃいます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉
100g
人参
2センチ
玉ねぎ
1/4
椎茸
1個
かまぼこ
5センチ
むきえび
6匹
キャベツ
2枚
ウェイパー
大さじ1
ごま油
少々
ショウガすりおろし
小さじ1/2
水とき片栗粉
1対1
400cc

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切ります。フライパンを熱してごま油、ショウガいれ、豚肉、人参、炒め残りの具材入れる
  2. 2
    油が回ったら水とウェイパー入れて煮る
  3. 3
    味を整え水とき片栗粉入れてとろみ付けて完成

おいしくなるコツ

野菜いっぱいだと美味しい!!具は何でもオッケー!冷蔵庫の余り物で一品!

きっかけ

中華飯大好き!

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
中華飯の具材

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/18 11:27
ウェイパーでこんなに簡単にできるなんて!麺と餡がしっかり絡んで美味しかったのです(*゚▽゚*)
®️en®️in
2016/01/07 21:33
長男がパリパリ麺が好きなので、家で皿うどんを作ってみました!作ってみると意外と簡単なんですね。美味しくできました^^。
azusara-hayama
簡単ですよね!具材だけ炒めて、お水沢山入れてスープにもなります!レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする