梅ときゅうりの納豆巻き レシピ・作り方

梅ときゅうりの納豆巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2 納豆は、付属のたれがあれば混ぜておく。
  3. 3 米を研ぎ、炊飯する。

    耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
  4. 4 ご飯が炊けたら、すし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
  5. 5 巻きすに海苔を置き、手前から3/4くらいの位置まで酢飯を広げる。
    真ん中あたりに納豆、梅ペースト、きゅうりを並べ、手前から巻く。
  6. 6 少し置いてから1.5cm位の厚さに切り分け、お皿に盛り付ける。

きっかけ

最近酢飯にはまっています。

  • レシピID:1370006498
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司納豆梅干しきゅうり
料理名
納豆と梅ときゅうりの海苔巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る