梅ときゅうりの納豆巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにする。
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。 - 2 納豆は、付属のたれがあれば混ぜておく。
-
3
米を研ぎ、炊飯する。
耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。 - 4 ご飯が炊けたら、すし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
-
5
巻きすに海苔を置き、手前から3/4くらいの位置まで酢飯を広げる。
真ん中あたりに納豆、梅ペースト、きゅうりを並べ、手前から巻く。 - 6 少し置いてから1.5cm位の厚さに切り分け、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 納豆と梅ときゅうりの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません