人参でなんちゃってタリアテッレ!?カルボナーラ! レシピ・作り方
![人参でなんちゃってタリアテッレ!?カルボナーラ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d56087ef3329ab8eec7df5fc1fc4858303e360.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をピーラーでひたすらスライスする
まな板の上に置いてやると怪我しないです! - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンをこんがり炒める
- 3 スライスした人参を入れ、しんなりするまで炒める
-
4
◎の材料をボウルで混ぜ合わせ3に入れる
弱火にして、箸をクルクルフライパンの淵に沿って回しながら混ぜる -
5
クリームがトロッとして来たら完成!
器に盛り付け粉チーズと粗挽きコショウをトッピングする
きっかけ
人参がたくさんあったので思いつきで(笑) 人参の甘みが出て意外といけます!!
おいしくなるコツ
ピーラーはなるべく長くなるようにスライスする 生クリームを加えてからはあまり火を通さない 加熱しすぎると卵が固まりポロポロになってしまいます
- レシピID:1370006401
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参でなんちゃってタリアテッレ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目がキレイ!