人参でなんちゃってタリアテッレ!?カルボナーラ! レシピ・作り方

人参でなんちゃってタリアテッレ!?カルボナーラ!
  • 約10分
  • 300円前後
AK216
AK216
人参をタリアテッレの代わりに使って見ました〜
見た目がキレイ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をピーラーでひたすらスライスする
    まな板の上に置いてやると怪我しないです!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンをこんがり炒める
  3. 3 スライスした人参を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 ◎の材料をボウルで混ぜ合わせ3に入れる
    弱火にして、箸をクルクルフライパンの淵に沿って回しながら混ぜる
  5. 5 クリームがトロッとして来たら完成!
    器に盛り付け粉チーズと粗挽きコショウをトッピングする

きっかけ

人参がたくさんあったので思いつきで(笑) 人参の甘みが出て意外といけます!!

おいしくなるコツ

ピーラーはなるべく長くなるようにスライスする 生クリームを加えてからはあまり火を通さない 加熱しすぎると卵が固まりポロポロになってしまいます

  • レシピID:1370006401
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参でなんちゃってタリアテッレ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る