トマトと卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は砂糖と一緒に溶いておく。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、さいの目切りにしたトマトを中火で炒める。
- 3 少し水分が出てきたくらいで、溶き卵を投入する。
- 4 卵を縁から中央に寄せるようにかき混ぜ、卵が固まりきる寸前で皿に移す。シリコンへら使用が便利。
- 5 同じフライパンで少し濃いめの味にした中華スープを熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 皿の上からかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません