ゴーヤと甘酢生姜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GreenSoybeans
ゴーヤの苦味と生姜の辛味がベストマッチ。

材料(4人分)

苦瓜(ゴーヤ)
200g
キャベツ
200g
甘酢生姜
100g
塩だし
60g
8g

作り方

  1. 1
    苦瓜を半分にして種を取り除き、スライス(1mm)して水にさらす。
  2. 2
    キャベツを短冊切り(5mm幅程度)にして、水にさらす。
  3. 3
    苦瓜とキャベツの水気を取り、塩で軽く揉み、5分程置く。
  4. 4
    ③の塩もみした野菜を水洗いし、水気を取り除く。
  5. 5
    甘酢生姜を刻み、塩だしと合わせて④の野菜に混ぜ合わせる。
  6. 6
    ⑤を10分程置き、器に盛り付ける。

きっかけ

暑い夏を乗り切るのにピッタリの一品です。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
浅漬け 塩だし ゴーヤ 生姜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

GreenSoybeans 茂蔵の人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする