黒ごまとたっぷりきゅうりの卵焼きお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2束
- きゅうり 1本
- 厚焼き卵 4~5切れ
- 黒すりごま 大さじ5~6
- 枝豆(塩茹でしたもの) 適量
- ヤマキめんつゆ 50cc~
- 冷水 40~50cc
作り方
-
1
お蕎麦は商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとり、水気を切っておきます。
きゅうりは花付きの新鮮なもので♪ - 2 きゅうりは洗ってへたと花の部分を切り落としふとめの千切りにします。そばに黒ごまをふりかけてまぶします。
-
3
器に2のそば、きゅうり、食べやすく切った玉焼きを盛りつけ、枝豆を飾ります。
付けつゆ(ヤマキめんつゆ:茹で汁=1:1)を入れ完成♪
きっかけ
しゃっきりきゅうりとふんわり厚焼き卵があって美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
きゅうりのヘタの部分は皮が厚いので1~2cm薄く皮をむくのがおすすめ♪
- レシピID:1370006370
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません