黒ごまとたっぷりきゅうりの卵焼きお蕎麦 レシピ・作り方

黒ごまとたっぷりきゅうりの卵焼きお蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりの黒ごまとしゃきしゃきのきゅうりがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お蕎麦は商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとり、水気を切っておきます。
    きゅうりは花付きの新鮮なもので♪
  2. 2 きゅうりは洗ってへたと花の部分を切り落としふとめの千切りにします。そばに黒ごまをふりかけてまぶします。
  3. 3 器に2のそば、きゅうり、食べやすく切った玉焼きを盛りつけ、枝豆を飾ります。
    付けつゆ(ヤマキめんつゆ:茹で汁=1:1)を入れ完成♪

きっかけ

しゃっきりきゅうりとふんわり厚焼き卵があって美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

きゅうりのヘタの部分は皮が厚いので1~2cm薄く皮をむくのがおすすめ♪

  • レシピID:1370006370
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る