夏にさっぱり香味野菜香る卵そば レシピ・作り方

夏にさっぱり香味野菜香る卵そば
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりの鰹節ととろーり卵の美味しい組み合わせです♪
鰹節はぜひたっぷりかけて召し上がれ~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとり、水気を切っておきます。
  2. 2 茗荷は千切りにしておきます。
  3. 3 ヤマキめんつゆと冷水を混ぜたものに●のごま油とわさびも加えて混ぜます。
    器に1のそばとつゆ鰹節を盛りつけます。
  4. 4 茗荷とポーチドエッグをのせて完成♪

きっかけ

簡単ですが美味しいと好評だったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

ポーチドエッグはお好みで温泉卵もおすすめです♪ かつおぶしはたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1370006319
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る