夏にさっぱり香味野菜香る卵そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばは商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとり、水気を切っておきます。
- 2 茗荷は千切りにしておきます。
-
3
ヤマキめんつゆと冷水を混ぜたものに●のごま油とわさびも加えて混ぜます。
器に1のそばとつゆ鰹節を盛りつけます。 - 4 茗荷とポーチドエッグをのせて完成♪
きっかけ
簡単ですが美味しいと好評だったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
ポーチドエッグはお好みで温泉卵もおすすめです♪ かつおぶしはたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1370006319
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節はぜひたっぷりかけて召し上がれ~☆