ムチッと美味しい☆苺ジャムミルクゼリー レシピ・作り方

ムチッと美味しい☆苺ジャムミルクゼリー
シロちゃん5549
シロちゃん5549
ムチッとシリーズ、苺ジャムを入れて、ミルクゼリーを作りました。ほんのりピンク色のゼリーです。

材料(5人分)

  • 牛乳 70g
  • 苺ジャム 20g~25g
  • ゼラチン 5g
  • ふやかす水 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれて、ふやかしておく。
    バットなどにシリコンカップを、水で濡らして、並べておく。
  2. 2 マグカップなどに、分量の牛乳を入れ、40度位に温める。
    これに、分量のジャムを入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンを、レンジ(600W)で25秒加熱して溶かし、2の器に入れ、手早く混ぜる。スプーンで型に入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

苺ジャムがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

苺ジャムの甘さによって、入れる量を加減してください。プレーンヨーグルトでも作れます。牛乳をヨーグルトに変え、35度設定で加熱し、ジャムを良く混ぜてくさい。後は、3の工程と同じです。

  • レシピID:1370006292
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼラチン 冷たいお菓子 ゼリー 苺ジャム
料理名
苺ジャムミルクゼリー
シロちゃん5549
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/07/29 21:31
    ムチッと美味しい☆苺ジャムミルクゼリー
    ムチッとシリーズ。引き続き参考にしました。
    リンゴジャムで作りました。
    また別のジャムでも作りたいです。
  • LINママ
    LINママ
    2015/09/25 12:23
    ムチッと美味しい☆苺ジャムミルクゼリー
    いちじくジャムで作りました。もちもちで美味しかったです
  • norije
    norije
    2015/06/27 16:50
    ムチッと美味しい☆苺ジャムミルクゼリー
    リンゴジャムで作ったのでちょっと色白さん~(^o^)娘が持ってたら手の熱で溶けてました~びっくり(゜ロ゜;ノ)ノ
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/20 19:12
    ムチッと美味しい☆苺ジャムミルクゼリー
    クランベリージャム代用でご免ね^^;
    ほのかにピンクに色づくので見た目にも綺麗でウキウキするわ❤( *´艸)❤
    乙女なデザートうまごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る