こんにゃくの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 こんにゃくの、両面を、ななめに、切れ目を入れる
- 2 沸騰したお湯に入れ臭みをとる
- 3 食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンに、サラダ油大さじ1を、ひいて、こんにゃくを入れて強火で両面を、炒める。
- 5 にじみ出てくる水気が減りだしたら、火を弱めて、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を、加えて中火で味をととのえ、ときどき返しながら、調味料を、からめるように、炒め煮していく。
- 6 汁気がなくなってきたら、かつおぶしを、ふりかけ、全体にまぶして、お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- 料理名
- こんにゃく
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
●まかろん●2015/09/23 22:34美味しく出来ました♪ ご馳走様でした^ ^
-
ハッピー_チョコレート2014/02/05 15:25近くの激安スーパーで買ったこんにゃで。お安いもやしも添えて(*^▽^*)
-
an8eni-p2013/11/08 20:00ムチムチ食感がおいしいっ♪
-
蘭もり2013/07/28 21:32コクが有って美味しかったです。ごちそうさまでした。