圧力鍋で、胸肉の親子丼 レシピ・作り方

圧力鍋で、胸肉の親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
早いし、胸肉が、柔らかい

材料(四人分人分)

  • 鶏胸肉 二枚
  • 玉ねぎ 一個
  • お玉二杯
  • 醤油 お玉二杯
  • 砂糖 お玉二杯
  • ご飯丼 四人分
  • お玉七杯
  • 八個

作り方

  1. 1 圧力鍋に、少量の油を引いて、鶏肉、玉ねぎを軽く炒めます
  2. 2 全体に、油が回ったら、お水をお玉で七杯と、各調味料を、各二杯ずついれる
  3. 3 鍋にふたをして、加圧したらすぐに火を止めて、ピンが下がったら、溶き卵を入れる
  4. 4 温かいごはんの上に盛り付けて完成

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してね

  • レシピID:1370006069
  • 公開日:2013/05/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉
料理名
親子丼
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る