大葉香る✿きゅうりとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉とトッピング用に3枚は千切りにする。
きゅうりは薄くスライスし、プチトマトは8つに切る。 -
2
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせ、きゅうりとトマトを入れる。
残りの大葉3枚を細かくちぎりながら入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。 - 4 2にパスタを入れて和え、お皿に盛り付けて、大葉をのせればできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件