大葉香る✿きゅうりとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方

大葉香る✿きゅうりとトマトの和風冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
あっさりしてます(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉とトッピング用に3枚は千切りにする。
    きゅうりは薄くスライスし、プチトマトは8つに切る。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせ、きゅうりとトマトを入れる。
    残りの大葉3枚を細かくちぎりながら入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  4. 4 2にパスタを入れて和え、お皿に盛り付けて、大葉をのせればできあがり。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370006063
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉きゅうり
料理名
大葉香るきゅうりとトマトの和風冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃっはり
    にゃっはり
    2021/07/22 11:24
    大葉香る✿きゅうりとトマトの和風冷製パスタ
    暑い夏に、家にある野菜で、簡単に出来ました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/06/16 17:05
    大葉香る✿きゅうりとトマトの和風冷製パスタ
    メリッコさんこんにちは!昨夜はこってり牡蠣のアヒージョとさっぱりパスタ、久々のブルゴーニュで乾杯♪2本目はやっぱりスペインがいいなぁ♫美味しくて楽しい夜でした❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る