チキンとレンズ豆のトマトソース煮 レシピ・作り方

チキンとレンズ豆のトマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
簡単に作れます

材料(4人分)

  • チキンの手羽もと 20本
  • レンズ豆 カップ1/2
  • トマトのホール缶 1缶
  • トマトケチャップ カップ1/2
  • ウスターソース カップ1/2
  • 小さじ2
  • ニンニク 3欠け

作り方

  1. 1 両手鍋に手羽元を入れ
    手羽元が隠れるぐらい水を入れる
    強火で温め、沸騰したら茹でこぼして、水気を切る
  2. 2 両手鍋に水1リットル入れ、手羽元、トマトのホール缶、ニンニク、ケチャップ、ウスターソース、レンズ豆を入れる
  3. 3 鍋底を木べらでかき混ぜながら、20分ほど中火で煮る
  4. 4 味を見て、塩を入れる
    味を整えて完成

きっかけ

レンズ豆をいただいたから

おいしくなるコツ

鍋底にはレンズ豆が溜まってるので、焦がさない様に底を木べらで混ぜる

  • レシピID:1370005916
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チキン トマト ウスターソース
料理名
チキンとレンズ豆のトマトソース煮
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る