チキンとレンズ豆のトマトソース煮 レシピ・作り方
![チキンとレンズ豆のトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92825f01017a0f4f02a10887d5d54fb396613161.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チキンの手羽もと 20本
- レンズ豆 カップ1/2
- トマトのホール缶 1缶
- トマトケチャップ カップ1/2
- ウスターソース カップ1/2
- 塩 小さじ2
- ニンニク 3欠け
作り方
-
1
両手鍋に手羽元を入れ
手羽元が隠れるぐらい水を入れる
強火で温め、沸騰したら茹でこぼして、水気を切る - 2 両手鍋に水1リットル入れ、手羽元、トマトのホール缶、ニンニク、ケチャップ、ウスターソース、レンズ豆を入れる
- 3 鍋底を木べらでかき混ぜながら、20分ほど中火で煮る
-
4
味を見て、塩を入れる
味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンとレンズ豆のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません