ささみのしそ巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、斜めに4つに切る。
-
2
少量の小麦粉と水(分量外)を混ぜて糊を作る。
ささみに大葉を巻きつけ、巻き終わりに糊をつけてくっつける。 - 3 衣用の小麦粉と水をボウルに入れ、菜箸でかるく混ぜ合わせる。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。 - 5 塩をふり、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ささみの大葉巻き天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音楽692020/08/11 19:21簡単にできました!しそが天ぷらにあいますね!