茂たまとまで豆腐のガスパチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茂たまとまと 1個
- めんつゆ(茂蔵豆富のたれ) 50cc
- 水 100cc
- おろしにんにく 2g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 茂蔵のトマト味の豆腐、茂たまとまとを使用。2パックくっついています。
- 2 ボウルに茂たまとまとを2パックとも入れる。
- 3 泡だて器でとろとろのクリーム状になるまでかき混ぜる。
- 4 3 にめんつゆ、水、おろしにんにく、黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- 5 ボウルにラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 器によそって出来上がり。お好みでタバスコ等を加えてもOK。
きっかけ
茂たまとまとの柔らかさとトマトの風味を活かしてスープにしてみました。豆腐だからとてもクリーミーなのに低カロリーです。
おいしくなるコツ
トマト味の豆腐 茂たまとまとはとても柔らかいので、泡だて器で混ぜるだけでクリーム状になりダマも残りません。味付けも調味料と混ぜ合わせるだけなので、暑くて火を使いたくないときにもピッタリです。
- レシピID:1370005834
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ガスパチョ
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