茂たまとまで豆腐のガスパチョ レシピ・作り方

茂たまとまで豆腐のガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
簡単!混ぜるだけでできるクリーミーな豆腐のガスパチョです。トマトの酸味が爽やかで、よーく冷やして暑い日にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茂蔵のトマト味の豆腐、茂たまとまとを使用。2パックくっついています。
  2. 2 ボウルに茂たまとまとを2パックとも入れる。
  3. 3 泡だて器でとろとろのクリーム状になるまでかき混ぜる。
  4. 4 3 にめんつゆ、水、おろしにんにく、黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルにラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6 器によそって出来上がり。お好みでタバスコ等を加えてもOK。

きっかけ

茂たまとまとの柔らかさとトマトの風味を活かしてスープにしてみました。豆腐だからとてもクリーミーなのに低カロリーです。

おいしくなるコツ

トマト味の豆腐 茂たまとまとはとても柔らかいので、泡だて器で混ぜるだけでクリーム状になりダマも残りません。味付けも調味料と混ぜ合わせるだけなので、暑くて火を使いたくないときにもピッタリです。

  • レシピID:1370005834
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ガスパチョ
GreenSoybeans
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る