蓮根のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
オーブンを使うお料理のときに、空いているところに並べて焼くだけでおつまみに♪スナックみたいにパリっとしてます。

材料(1~2人分)

蓮根
150g
塩、あらびき黒こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
小さじ2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて5mm位の厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
    さっと洗い、水気をふきとる。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、塩、こしょうをふる。
    スライスチーズをちぎってのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  3. 3
    250℃のオーブン(予熱なし)で15分くらい焼く。
  4. 4
    焼き上がったらドライパセリを散らせばできあがり。

きっかけ

蓮根が少しあまっていたのでおつまみにしました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする