材料(1~2人分)
- 蓮根
- 150g
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて5mm位の厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
さっと洗い、水気をふきとる。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、塩、こしょうをふる。
スライスチーズをちぎってのせ、オリーブオイルを全体にかける。
-
- 3
- 250℃のオーブン(予熱なし)で15分くらい焼く。
-
- 4
- 焼き上がったらドライパセリを散らせばできあがり。
きっかけ
蓮根が少しあまっていたのでおつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません