蓮根のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根 150g
- 塩、あらびき黒こしょう 少々
- スライスチーズ 2枚
- オリーブオイル 小さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて5mm位の厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
さっと洗い、水気をふきとる。 -
2
クッキングシートを敷いた天板に並べ、塩、こしょうをふる。
スライスチーズをちぎってのせ、オリーブオイルを全体にかける。 - 3 250℃のオーブン(予熱なし)で15分くらい焼く。
- 4 焼き上がったらドライパセリを散らせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません