蓮根のチーズ焼き レシピ・作り方

蓮根のチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
オーブンを使うお料理のときに、空いているところに並べて焼くだけでおつまみに♪スナックみたいにパリっとしてます。

材料(1~2人分)

  • 蓮根 150g
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて5mm位の厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
    さっと洗い、水気をふきとる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた天板に並べ、塩、こしょうをふる。
    スライスチーズをちぎってのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  3. 3 250℃のオーブン(予熱なし)で15分くらい焼く。
  4. 4 焼き上がったらドライパセリを散らせばできあがり。

きっかけ

蓮根が少しあまっていたのでおつまみにしました。

  • レシピID:1370005823
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のチーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る