セロリときのこのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- きのこ(しめじ、椎茸、えのき茸など) カップ1
- ●水 カップ3
- ●顆粒コンソメ、塩 各小さじ1
- こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
セロリはピーラーで筋を取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
玉ねぎは角切りにする。 -
2
しめじとえのき茸は、石づきを取り除き、手でほぐす。
椎茸は薄切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を入れて炒める。
- 4 きのこがしんなりするまで炒めたら、●を入れて5分位煮る。
- 5 全体に火が通ったら、こしょうをしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- セロリときのこのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/10/18 20:25ヘルシーで美味しいスープができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ