セロリときのこのコンソメスープ レシピ・作り方

セロリときのこのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
セロリときのこを炒めてスープにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで筋を取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
    玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 しめじとえのき茸は、石づきを取り除き、手でほぐす。
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を入れて炒める。
  4. 4 きのこがしんなりするまで炒めたら、●を入れて5分位煮る。
  5. 5 全体に火が通ったら、こしょうをしてできあがり。

きっかけ

セロリを大量に買ったときに作りました。

  • レシピID:1370005787
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
セロリときのこのコンソメスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/10/18 20:25
    セロリときのこのコンソメスープ
    ヘルシーで美味しいスープができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る