ミルキーなカフェオレ風味のわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆片栗粉 50g
- ◆砂糖 20g
- ◆粉寒天 1g
- 水 200cc
- ●インスタントコーヒー 小さじ2
- ●お湯 小さじ3
- ☆森永のおいしい牛乳 60~70cc
- ☆砂糖 大さじ2~
作り方
-
1
片栗粉、砂糖、水を深めの耐熱ボウルに入れたら、ラップなしでレンジ500wで1分加熱します。
取り出して混ぜます。
さらに40秒加熱したらよく練り混ぜます。 -
2
同じ手順でさらに20秒混ぜ練ります。
●インスタントコーヒーとお湯を合わせて溶いたものを3~4回に分けて練り込みます。 -
3
水で湿らせた器に入れラップを表面にぴったり張り付けて冷まします。
☆のおいしい牛乳と砂糖を混ぜ合わせます。 - 4 食べやすく3切ったら、ミルクソースをかけて完成♪
きっかけ
簡単おやつに作りました。 美味しかったので覚書もかねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
レンジ加熱したらその都度すぐに取り出して練り混ぜて下さい。 3で器ごと氷水に漬けると早く冷えます。
- レシピID:1370005785
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単です!