ふわふわ豆乳玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆乳、和風だしの素、砂糖、醤油、酒を合わせる。
- 2 卵を溶いて 1 と合わせる。
- 3 玉子焼き器に油を敷いて熱する。
- 4 2 の卵液を少量玉子焼き器に流し入れ、薄く広げて焼き、表面が半熟になってきたら玉子焼き器の片側に巻き寄せる。
- 5 同じようき少量ずつ数回に分けて卵液を流し入れ、巻きながら焼き上げる。
- 6 軽くしぼった大根おろしに醤油を混ぜる。
- 7 焼きあがった玉子焼きは食べやすい大きさに切って皿に盛り、6 の大根おろしを添えて出来上がり。
きっかけ
ふわふわ卵料理を作るのには豆乳を使うとイイ!と聞いて、さっそくやってみました。みごと大成功!!
おいしくなるコツ
豆乳を使ってふわふわな玉子焼きに仕上げました。 使用した茂蔵潤う豆乳はカロリー0の甘味料が入っている豆乳なので砂糖は少し控えめにしました。
- レシピID:1370005772
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
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