ふわふわ豆乳玉子焼き レシピ・作り方

ふわふわ豆乳玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
豆乳で作っただし汁を使った、ふわふわでやさしい甘さの玉子焼き。

材料(4人分)

  • 玉子焼き
  • 卵(M) 6個
  • 豆乳(茂蔵の) 120cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ2/3
  • 砂糖 大さじ1と2/3
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳、和風だしの素、砂糖、醤油、酒を合わせる。
  2. 2 卵を溶いて 1 と合わせる。
  3. 3 玉子焼き器に油を敷いて熱する。
  4. 4 2 の卵液を少量玉子焼き器に流し入れ、薄く広げて焼き、表面が半熟になってきたら玉子焼き器の片側に巻き寄せる。
  5. 5 同じようき少量ずつ数回に分けて卵液を流し入れ、巻きながら焼き上げる。
  6. 6 軽くしぼった大根おろしに醤油を混ぜる。
  7. 7 焼きあがった玉子焼きは食べやすい大きさに切って皿に盛り、6 の大根おろしを添えて出来上がり。

きっかけ

ふわふわ卵料理を作るのには豆乳を使うとイイ!と聞いて、さっそくやってみました。みごと大成功!!

おいしくなるコツ

豆乳を使ってふわふわな玉子焼きに仕上げました。 使用した茂蔵潤う豆乳はカロリー0の甘味料が入っている豆乳なので砂糖は少し控えめにしました。

  • レシピID:1370005772
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
豆乳 玉子焼き 茂蔵
料理名
玉子焼き
GreenSoybeans
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/01 22:29
    ふわふわ豆乳玉子焼き
    豆乳体にいいですよね(*^^*)
    味付けもとても好みでした、ごちそうさま♡♥
  • yantasan
    yantasan
    2013/04/20 23:53
    ふわふわ豆乳玉子焼き
    優しいお味でおいしかったです♡ちょっと火力が強すぎたのが反省です(笑)ごちそうさまでした。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/04/15 12:40
    ふわふわ豆乳玉子焼き
    こんにちは!豆乳投入で(さむっ)やさしいふわふわの卵焼きが出来ました♪フライパンで焼いたので、不格好ですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る