春菊と油揚げのおひたし レシピ・作り方

春菊と油揚げのおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
オリーブオイルを使うのがポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【ひたし汁】
    かつおだし、砂糖、醤油、みりん、にんにく、オリーブオイルを鍋に入れて一煮立ちさせる。

    一煮立ちしたら火からおろして冷ましておく。
  2. 2 【具材】
    春菊を食べやすい大きさにカットする。
    油揚げを細めの短冊切りにする。
    人参を千切りにする。
    玉ねぎをスライスする。
  3. 3 鍋でお湯を沸かし、先ほど切った春菊、油揚げ、人参を入れてゆでる。

    ゆで上がったら水を切って冷ます。
  4. 4 冷ましたひたし汁に具材を浸し、あえる。

きっかけ

ちょっとひと手間かけたお浸しを作ってみたかった。

  • レシピID:1370005749
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
おひたし
GreenSoybeans
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る