春菊と油揚げのおひたし レシピ・作り方
![春菊と油揚げのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7e79104747ffe746f68f4029bb3bdf76be028a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【ひたし汁】
かつおだし、砂糖、醤油、みりん、にんにく、オリーブオイルを鍋に入れて一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら火からおろして冷ましておく。 -
2
【具材】
春菊を食べやすい大きさにカットする。
油揚げを細めの短冊切りにする。
人参を千切りにする。
玉ねぎをスライスする。 -
3
鍋でお湯を沸かし、先ほど切った春菊、油揚げ、人参を入れてゆでる。
ゆで上がったら水を切って冷ます。 - 4 冷ましたひたし汁に具材を浸し、あえる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません