アンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビ(フィレ) 2枚
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ~
- 塩 適量
- ドライパセリ 少々
- パスタ(スパゲッティ) 100g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを少し固めに茹でる。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて火にかけ、フライパンを傾けて焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ち、アンチョビがくずれたら、パスタの茹で汁を50ccを入れてまぜる。
- 5 パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、塩で味を調え、水分がほぼなくなったらできあがり。
- 6 お皿に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビガーリックパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とーちゃんうっちゃん2014/08/30 23:49美味しかった、見た目も綺麗。