現在地

アンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンチョビガーリックパスタ
  • 100円以下

簡単!おいしい!

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを少し固めに茹でる。

  • 2

    にんにくはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて火にかけ、フライパンを傾けて焦がさないように炒める。

  • 4

    にんにくの香りが立ち、アンチョビがくずれたら、パスタの茹で汁を50ccを入れてまぜる。

  • 5

    パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、塩で味を調え、水分がほぼなくなったらできあがり。

  • 6

    お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

夜ごはんがひとりだったのでお酒のお供に簡単なパスタを作りました。

レシピID: 1370005718

公開日:2013.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アンチョビガーリックパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アンチョビガーリックパスタのページ上部へ