アンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方

アンチョビガーリックパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単!おいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを少し固めに茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて火にかけ、フライパンを傾けて焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ち、アンチョビがくずれたら、パスタの茹で汁を50ccを入れてまぜる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、塩で味を調え、水分がほぼなくなったらできあがり。
  6. 6 お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

夜ごはんがひとりだったのでお酒のお供に簡単なパスタを作りました。

  • レシピID:1370005718
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビガーリックパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る