いんげんと人参のくるくるササミ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを取り除き、人参は棒状に切って、それぞれ下茹でする。
- 2 ササミは筋を取り除き、観音開きにする。
- 3 ラップをかぶせて、麺棒などでたたいて厚さを均一にする。
- 4 塩、こしょうをして、いんげんと人参を置く。
- 5 くるくるときつめに巻き、全体に小麦粉をまぶす。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 ササミに火が通ったら一旦取り出し、フライパンを洗ってきれいにする。
- 8 ●の材料を入れて火にかける。
- 9 煮詰めてとろみがついたらささみ巻きを入れ、全体にからめる。
- 10 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- いんげんと人参のササミ巻き
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つくったよレポート(2件)
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nannu's kitchen2015/04/04 20:03近所のスーパーでささみがなくて、胸肉で><
彩りもよくて、味もバッチリでお花見でみんなから好評でした♪ -
おっぱっぴー★2014/03/03 19:40こんばんは❤
ある意味巻き物。。。でも海苔巻きの方が簡単だね~結構苦戦しちゃった!
彩りがとっても綺麗で味もばっちり!!めっちゃ美味しいね~♪なんか上品だよね❤