大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚小間肉を使っています。人参と長ねぎも一緒に煮ました。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • 豚こま肉 100g
  • ●水 カップ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は2cm厚さのいちょう切りに、人参は5mm厚さの半月切り、長ネギは1cmの斜め切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら1を入れて炒め合わせる。
    全体に油がまわったら●の材料を入れ、蓋をして煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで煮たら火を消して冷まし、食べる前にあたためる。

きっかけ

たまには煮物も食べたくて作りました。

  • レシピID:1370005674
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/12/05 12:47
    大根と豚肉の煮物
    こんにちは❤
    いいね、いいね!めっちゃ美味しい~♪
    メリッコちゃんの煮物の味付けとっても上手!!私の好みに合うよぉ~♡一晩寝かせたらzzZ味がしみてうまうま~♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る