大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚さのいちょう切りに、人参は5mm厚さの半月切り、長ネギは1cmの斜め切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
-
3
肉の色がだいたい変わったら1を入れて炒め合わせる。
全体に油がまわったら●の材料を入れ、蓋をして煮る。 - 4 野菜が柔らかくなるまで煮たら火を消して冷まし、食べる前にあたためる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/12/05 12:47こんにちは❤
いいね、いいね!めっちゃ美味しい~♪
メリッコちゃんの煮物の味付けとっても上手!!私の好みに合うよぉ~♡一晩寝かせたらzzZ味がしみてうまうま~♪