ウインナーと溶き卵のスープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは薄く輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
沸騰したら1を入れて煮る。 - 3 玉ねぎがやわらかくなったら、卵を溶きほぐしてから入れ、塩、こしょうで調味すればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ウインナーと溶き卵のスープ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みくりみ2024/04/15 19:59子供がとても気に入って、たくさん食べました。ありがとうございます。
-
Ele282023/11/12 10:34人参プラスで作りました。ウィンナーの旨みがスープに出ていて、簡単で美味しかったです。
-
かえるかえる382018/02/06 11:44☆メリッコ☆さん、はじめましてなのかな…(*≧∀≦*)こんにちわ。ふわふわっと美味しく出来ました♡レシピありがとうございます♡ご馳走様でした♡
-
TOMOMI99682016/08/24 21:48簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆