ジャンバラヤ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ベーコンは粗みじんにする。
- 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょう、チリパウダーをふる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。 - 4 フライパンをさっと洗ってから熱し、サラダ油、1、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
- 5 火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、全体がパラパラになったら、ケチャップ、塩、こしょう、チリパウダーで調味する。
- 6 調味料が均一になるまで炒めたらお弁当箱に詰め、鶏肉を上にのせる。
- 7 ご飯が冷めてからサイドのおかずを詰めればできあがり。
-
8
≪サイドのおかず≫
ゆで卵とツナのマカロニサラダ
レシピID: 1370005612
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ジャンバラヤ弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/04/15 22:57今日のお弁当に☆入りきらなかった分は朝食に☆とっても美味しかったです♡
もちろんお弁当箱は空っぽで返ってきました!
ご馳走さま♡(*^^*)♡