鶏手羽元のトマトシチュー レシピ・作り方

鶏手羽元のトマトシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
チキンがほろほろになるまで煮込みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2 鶏肉は骨に沿って包丁で数か所切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、3の鶏肉、●の材料を入れ、蓋をして1時間くらい煮込む。
  6. 6 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して半分くらい溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  7. 7 5が煮えたら、ローリエとローズマリーを取り出し、塩と6を入れて混ぜればできあがり。

きっかけ

夕食をパンにしたかったので、冷凍庫にあった手羽元でトマトシチューにしました。

  • レシピID:1370005601
  • 公開日:2013/03/06
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料理名
トマトシチュー
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/03/21 11:33
    鶏手羽元のトマトシチュー
    濃厚なお味で、とても美味しくいただきました^o^

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