材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 7枚
- 長ネギ(細め)
- 2本
- 塩、こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは全部で14個になるように切る。
豚バラ肉は、長さを半分に切る。
-
- 2
-
- 長ネギに豚肉を巻いて、塩、こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。
酒を入れ、蓋をして中火で5分位蒸し焼きにする。
-
- 4
- 長ネギが柔らかくなったらポン酢を入れて絡め、お皿に盛り付ける。
きっかけ
おいしい豚バラと長ネギを、素材を生かしておいしく食べたかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません