切り干し大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鷹の爪を入れてちょっぴりピリ辛にしました。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/4本
さつまあげ
1枚
鷹の爪(輪切り)
1~2本分
●水
カップ1
●砂糖、しょうゆ、酒
各大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、よくもみ洗いしてから水に浸してもどす。
    柔らかくもどったら水気をしぼっておく。
  2. 2
    人参は短冊切り、さつまあげは2~3mmの厚さに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、人参、さつまあげ、鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。

きっかけ

ほんの少し味に変化をつけたくてピリ辛にしました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/22 10:43
さつま揚げが無くてあげで作りました。ピリッとしてて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした(o^^o)
おこのみっちゃん
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました♪
2014/06/21 16:13
こんにちは❤ 青森は肌寒くてまだまだ長袖だよ!芋焼酎の水割りで気を良くして昨夜調子こいて呑み過ぎた。。体調悪くなって、結局しばらく禁酒(悲)竹輪でご免ね!旨旨♪
おっぱっぴー★
こんにちは❤ そうなんだぁ!こっちは蒸し暑いからてっきり・・ 体調大丈夫?やっちゃったね^^; 私も最近おっぱっぴーさんにつられて節酒してるよ! レポありがと♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする