材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/4本
- さつまあげ
- 1枚
- 鷹の爪(輪切り)
- 1~2本分
- ●水
- カップ1
- ●砂糖、しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、よくもみ洗いしてから水に浸してもどす。
柔らかくもどったら水気をしぼっておく。
-
- 2
-
- 人参は短冊切り、さつまあげは2~3mmの厚さに切る。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、人参、さつまあげ、鷹の爪を入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
きっかけ
ほんの少し味に変化をつけたくてピリ辛にしました。