ひとりごはん✿ギョニたまレタス丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
魚肉ソーセージ、卵、レタスの丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
1個
レタス
1~2枚
温かいご飯
1人分
塩、こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし
マヨネーズ
好きなだけ
青のり
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはぶつ切りにする。
    レタスは適当な大きさに手でちぎる。

    ご飯は器に入れておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、レタスを入れて炒める。
    しんなりしたら塩、こしょうをしてご飯の上に乗せる。
  3. 3
    続いてソーセージを入れて焼き、焼き色が付いたら裏返す。
    空いているところに卵を割り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が焼けたら、ソーセージに塩、こしょうをふり、共にレタスの上に乗せる。
  5. 5
    醤油をひとまわしかけ、マヨネーズをしぼり、青のりを散らせばできあがり。

きっかけ

冷凍のぶつ切り魚肉ソーセージを見て思いつきました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ギョニたまレタス丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/08 18:36
こんばんは❤ ひとりごはんに作ったよ♪ギョニソ大好き~❤ギョニソと卵は究極のカップルだよね❤炒めたレタスがまたいい味出してるぅ♫めっちゃ美味しかった~(^_-)
おっぱっぴー★
こんばんは❤ ギョニソ便利だよね~^^つくレポありがとう♪ こっちはだいぶ暖かくなってきたから、今日からジョギング始めたよ!でもまだ少し寒かった^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする